11.1.12

Para los que os gusta la gastronomía universal...

Para empezar la tarde y abrir el apetito os presentamos una conferencia sobre los sabores peculiares de la gastronomía de Hungría. En este acto podréis disfrutar de las curiosidades que presenta este país en sus manjares. Veronika Facekas es húngara y es quien presenta junta a su marido Daniel Moreno esta conferencia. Para ponernos en situación Hungría se encuentra en el centro de Europa y tiene frontera con otros siete países, es por eso que muchos de sus platos han ido variando y creando nuevas recetas por verse influenciados por los países cercanos y la diversidad cultural.
El plato más conocido es el gulasch que se prepara en un caldero al aire libre y contiene carnes y verduras al alcance de cualquiera de nosotros. No obstante, hay un ingrediente estrella...la paprika. Los productos gastronómicos de los húngaros van desde la diversidad de carne a los productos lácteos. Veronika Facekas destaca en su tierra los embutidos, debido a la influencia turca no son tan sólo providentes del cerdo. El cerdo mangalica es una raza de Hungría considerada actualmente en especie protegida, a pesar de ello, sus jamones afectan con menor grado a los que sufren colesterol, y por eso muchas empresas españolas ya se han interesado en su exportación.

Para los que queráis intentar preparar un plato de esta tierra os facilitamos en esta dirección una tienda con productos de Hungría:
- Paprika Goumet: c/Lepant, 311 (entre Rosselló y Córsega)
       tlf: 934335709
       web: www.paprikagourmet.com
               www.vinosungaros.com

!Esperamos que disfrutéis de sus sabores!

Lugar: Centre Cívic Golferichs (Gran Via, 491)
Localización: L1. Rocafort
Hora: 19:00H
GRATIS

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